プライバシーポリシー



インテュイション・ランゲージトレーニングスタジオ合同会社(以下、当社)は、個人情報保護を当社の重要な責務と認識し、本サイトを利用するお客様の個人情報は当社が定める個人情報の取り扱い規定に則り、その収集や取り扱いには細心の注意を払います。

【個人情報とは】
本サイトにおいて「個人情報」とは、氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどお客様を識別できる情報、およびお客様がご利用になったサービスのご利用内容に関する情報を指します。

【個人情報の利用目的について】
当社では、お客様情報を収集する際にお客様にお知らせした利用目的、または以下の目的のために、お客様情報を利用させていただきます。これらの目的以外には、 下記「お客さま情報の第三者への委託、提供について」に記載する場合または事前にお客様に同意をいただいた場合を除き、利用することはございません。
・お客様に本サイトのサービスをご利用いただくため。
・お客様からのお問い合わせへの回答のため
・お客様からのご相談、ご要望に応じての情報送付のため
・サービスの改善や新サービスの開発に役立てるため
・各種会員向けサービス、その他各種サービスのご案内をお届けするため
・本サイト運営上のトラブルの解決のため
・その他、何らかの理由でお客様に連絡する必要が生じたときのため。

【個人情報の第三者への委託、提供について】
当社は、以下に定める場合を除き、お客様の個人情報を第三者に委託、提供することはございません。
・お客様の同意がある場合
・法令等により司法および行政機関に要請された場合

【個人情報の管理】
・当社は、個人情報の漏洩、滅失、毀損等を防止するために、お預かりした個人情報の適切な管理を行います。

【法令等の遵守】
・当社は、個人情報の取り扱いに関して、個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守します。

【個人情報の取り扱いに関する変更について】
当社は、個人情報の取り扱いに関する規定の全部または一部を改定することがあります。重要な変更がある場合には、サイト上でお知らせします。

【お客様の個人情報についてのお問合せ】
お客様からお客様ご本人の個人情報についての開示・訂正・利用停止等のご依頼や、その他苦情・相談等のお申し出があった場合には迅速に対応いたします。本サイト上のコンタクトフォームよりお問合せ下さい。

インテュイション・ランゲージトレーニングスタジオ合同会社


Google Analyticsの補足

このホームページはGoogleが提供するウェブ解析サービス「Google Analytics」を使用しています。Google Analyticsは、ホームページの利用状況をウェブ解析するため、「cookie」を使用しています。「cookie」とは、お客様のコンピューター上に置かれるテキストファイルのことをいいます。cookieによって生成されるお客様のホームページ利用情報(お客様のIPアドレスを含む)は、アメリカ合衆国のサーバーに送信、保管します。Googleは、お客様の行動に関するこれらの匿名化された情報を、お客様によるホームページの利用を評価するため、ホームページ運営者のためにホームページ活動報告を収集するため、およびホームページの活動およびインターネットの利用に関連のある他のサービスを提供するために使用します。またGoogleは、上記のほかにも、これらの情報を、法律の規定に基づいて情報を提供すべき第三者もしくはGoogleのために情報を処理する第三者がいる場合には当該第三者に対して提供することがあります。Googleは、お客様のIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。お客様は、ご使用のブラウザで適切な設定を選択してcookieの使用を拒否できますが、その場合、本ホームページの完全な機能が利用できない場合がありますのでご注意ください。本ホームページの利用があったときは、Googleが上記の方法および目的でお客様に関するデータを処理することについて、お客様の同意があったものとみなします。またプラグインをインストールするとcookieやIPアドレスの収集を防ぐこともできます: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Google アナリティクスによるデータの使用を無効にするにはこちらをクリックしてください。無効にすることで、今後このホームページはあなたのデータを収集しません。

利用規約とプライバシーポリシーの詳細につきましては以下のURLにてご確認ください。 Google アナリティクス サービス利用規約 / Google のプライバシー ポリシー. このホームページでは、IPアドレスの匿名化(IPマスキング)を確実に実行するため、Google Analyticsを「gat._anonymizeIp();」コードで拡張しています。


reCAPTCHA

このホームページはインターネット上のフォームへ投稿されるスパムなどからサイト守るため、Google Inc.(グーグル)が提供している reCAPTCHA サービスを採用しています。このサービスは投稿者が人間なのかロボットなのかを判定するもので、GoogleはIPアドレスの取得を含むその他のデータをこのサービスのために収集します。またこの目的のため、入力されたデータはGoogleによって利用されます。ただし、EUまたは欧州経済領域の場合、IPアドレスはあらかじめ匿名化されます。例外的なケースとして、USではIPアドレスがGoogleに送信されたあとに匿名化されます。
Googleはお客様によるサイトの利用を評価するため、サイトの運営者に代わって、この情報を利用します。
お客様のブラウザからreCAPTCHAによって収集されたIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。
このデータ収集はGoogleのデータ保護規則のもと行われています。
Googleプライバシーポリシーの詳細については以下のURLにてご確認ください。 https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/
reCAPTCHA サービスを利用することによって、上述したGoogleの目的およびデータ収集に同意したことになります。